暗港

无去来

©暗港
Powered by LOFTER

[k莫衍生][林一木X厉逍]满地鸡毛(1-6)

觉得人设挺有意思的,一时没绷住脑洞。

写着玩玩,充满耍流氓和黄色废料,慎入。

满地鸡毛

 

1、

和一个掌握了你把柄的人,要么不共戴天,要么同流合污。林一木和厉逍选择了后者。

 

2、

去当记者,林一木是为了体验生活。

去这个地下小酒吧,只是林一木生活的一部分。当了记者之后连天都想给他搞点新闻,以前来这里从没遇到过什么事,今天就有热闹看了。

 

八卦是记者的基本素养,林一木放下手里的酒杯也跟着去围观。也没什么大事,两个小青年打架,赢的那个盛气凌人地骑在另一个人身上,仿佛在炫耀他的胜利,揪着身下那人的领子一脸嚣张地扫视着围观人群。

来这里的人没人会在乎你在外面花花世界的身份。在斑斓昏暗的酒吧灯光下,林一木站在密密麻麻的人堆后觉得这人长得挺好看的,在他再次扫过自己这个方位时,林一木在人群里掏手机拍下了他的脸。灯光有点暗,他也看不清拍得怎样。

 

林一木玩够了出门的时候,恰好又看到了一个人正蹲在门口,百无聊赖地搓着手。根据着装他判断出是刚才打架的两个人中得胜的一个,林一木起了闲心,走上去拍了他一下:“哎,刚才挺横的啊?”

那人抬头看了林一木一眼,哼了一声。林一木觉得这张脸挺熟的,但是一时想不起来是谁。他拿出手机调出那张照片放到小青年的面前:“你看。”

结果对方一拳擂了过来。

 

 

3、

现在的年轻人,实在太血气方刚了。

林一木闪身以免自己破相,对方打了个空,站起来气势汹汹地命令他:“删掉。”

 

“干嘛这么凶啊?”看着他气急败坏的样子,林一木反而笑了。

那人瞪他一眼:“你为什么要拍?!”

林一木觉得逗他好玩,想也没想就说:“因为我是记者啊。”结果一句话点着了火,对方扑上来差点掐死他。林一木深感今晚上他是招惹到一包炸药了,好不容易从对方手下逃脱,细细打量了他手里的照片,一下子理解了对方的过激反应。

 

还说是谁,原来是正当红的ESE小少爷厉逍。Gay吧、打架斗殴,这些关键词再套上厉逍这个主语,绝对是个重磅新闻。也难免厉逍在听到他的记者身份之后欲杀之而后快了。

那厢厉逍发现暴力无法解决问题,只会给他今夜的恶行又添上一笔,决定还是和平谈判花钱了事。林一木看他又朝自己走过来,赶紧举起双手:“厉少爷,少安毋躁。出轨外遇、邻里纠纷、失物认领、健康养生……日报的生活板块,我负责的是这个。”

厉逍停下脚步眯着眼看他,林一木嘿嘿一笑,朝他伸出手:“交个朋友,咱们就一笔勾销。”

 

 

4、

在今夜之前林一木说的还是实话,但第二天就想方设法调到娱乐杂志去了。他一个新来跑腿的,自然是轮不到采访厉逍的肥差。不过走动一下,做个助理还是可以的。他静静等了几天,果然得到了跟组去采访厉逍的机会。

林一木的贼心贼胆到了工作上还是收得好好的。等厉逍的采访快结束了,他才端着刚泡的茶走进了采访室。像林一木这样胡渣跟岁数一样多,还不前凸后翘的实习助理实在是不多了,厉逍多看了他一眼,差点把茶杯摔到地上。

 

在僻静处林一木又被厉逍揍了一拳。不过只是示威,没用力。厉逍低声喝他:“你敢骗我?”

“当时我真是日报记者。”林一木摊手,甩了甩自己脖子上的助理证,“现在也不算正式的娱记。”

“你到底想干嘛?”厉逍对这个嬉皮笑脸的人毫无耐心。那夜他说要交朋友,自然被他无视了。他信誓旦旦地表示什么不会做,厉逍算是信了他,但没想到他居然会追到这种地方。

“没想干嘛。”林一木真诚地说,然后掏出手机,“就想告诉你,我要把照片删了。”

林一木轻车熟路地打开相册,在厉逍面前毫不留恋地把那张他早就备份了的照片删掉。厉逍原本凶狠的表情顿时缓和了一些,看他做完这一切,冷冰冰地哼了一声表示满意。

“哎呀呀,”林一木假装惋惜地叹气,“我原本想拿来做手机屏保的呢。”

 

5、

现在再想起他们的初遇,林一木不禁觉得自己可能命中带绿。

“你不会……对所有掌握你把柄的娱记都献身了吧?”

 

接下来的一点黄色废料点我→


tbc

评论(19)
热度(197)