暗港

无去来

©暗港
Powered by LOFTER

[衍生/林厉]自知之明(1)

防雷带:本文保留厉逍在原作小说《重生之名流巨星》番外中的设定以及经历,建议了解后再阅读,洁癖慎入,以免被雷。

本来想开个小号更,但一想这个就是小号,没人认识我,不怂(。


01

昏黄的灯光下仍能看清他眼角上的伤。

那一块比四周的肤色都浅一些,不狰狞,愈合没多长时间,于林一木看来是可怜乞饶的嫩粉色,他想伸舌头去舔一舔,不过还是忍住了。

他们暂时还需要一点安全距离。

 

林一木知道这个靠在他床头颓丧的人,倒不如说现在他身败名裂尽人皆知:ESE的前艺人厉逍,跟知名歌手裴清出柜之后又出轨分手,之后因在酒吧里打架斗殴导致毁容,现在彻底退出娱乐圈。

林一木一边用毛巾给他擦脸,一边仔细端详他。这点伤其实谈不上毁容,只是比不上荧幕上那些完美的脸蛋,肯动上两刀的话就有过之而无不及。厉逍天生幸运,老天赏了他一张极好的脸,又有才华、背景和人脉,若不是自己闹腾着把一手好牌全部弄臭,绝对是个前途无量的主。就算是到了今天这一步,脸皮厚点,也大有机会东山再起。浪子若肯回头,观众一向健忘,艺人本职,只要有业务水平,就有人买账。

但是林一木的生活跟他本是平行线,他不负责代表裴清原谅他、代表朋友劝慰他、代表粉丝维护他或者代表道德谴责他。他林一木相对厉逍的立场不属于以上的任何一种,也无意对他的情伤、情债或者看似可惜的决定评价一二。如果不是这个人在他的摩托车旁边吐得一塌糊涂,他不会把他带回来。

 

好事坏事上过那么多次头条,任谁也忘不了这张连笑容都锋芒毕露的脸。不过擦干净以后,没有了化妆品和镁光灯,看起来竟比同龄人小上一点。这会儿估计酒也醒得差不多了,厉逍挨着床头迷迷糊糊地低喃着什么。

林一木实在觉得神使鬼差,对一个同性他忽然善心泛滥成灾。把厉逍那件脏兮兮的上衣脱下来的时候,家里全是散落没洗的脏衣服,他不得已给厉逍披了条大毛巾。厉逍挺瘦的,但仍有薄薄的一层胸肌和腹肌,想是过往形体训练的遗迹。喉结落在了阴影里,那条大毛巾被他闭着眼睛揪来揪去,厉逍终于在林一木换水回来的时候打了一个大喷嚏。

感觉到有些冷,厉逍睁眼就是林一木,他揉了揉痒痒的鼻子。

 

你谁?

林一木。

哦,刚认识的?

 

林一木想,他们确实是一个多小时前才认识的,靠一场天昏地暗的呕吐。他点了点头:“这里我家,你刚才……”

厉逍岔开腿坐舒服了,眯着眼懒洋洋打断他:“我喝醉以后跟你说什么了?”

 

“没说什么。”林一木如实回答,在口袋里掏了一会,递给他一个盒子:“来吃颗糖。”

厉逍莫名其妙地皱了皱眉,还是伸手从盒子里随意取了一颗,刚塞到嘴里,又马上吐到了林一木的手心:“什么玩意?花椒味的!”

“红色,挺好啊,今日大吉。”林一木赶紧甩手扔掉那颗沾满口水的占卜糖果,脸上都是笑容,“你可以走了,下次请我吃餐饭啊。”

 

厉逍像是听到了什么事滑天下之大稽,他伸长那线条生动的脖子左右打量林一木,活像看一个笑话,然后他真的被逗笑了:“你是雷锋啊?不打一炮你把我带回来干嘛?”

林一木笑容僵了一下,忽觉空气里四面楚歌:他一个比钢管还笔直的直男,真是搭错哪根筋把一个GAY带回家了。天地良心,贵圈的玩法,他不知道,也不想知道啊。

于是他嬉皮笑脸地作了个揖:“今天就当我就是红领巾,扶老爷爷过马路了吧。”

“老爷爷”厉逍像个斗牛士那样披着他的大毛巾,一瞬间林一木觉得他神气活现的样子还怪有趣的。他冲林一木挑了挑眉:“这样你就不大方了啊。”

“这样你就不可爱了。”林一木顺口反击,说完就内心呸了一口,我一个直男为什么要对一个GAY用可爱这种词。但显然对方也不是一个喜欢“可爱”这种形容词的GAY,他翻了个白眼,没什么耐心地问:“有套吗?”

林一木真觉得厉逍不能久留。厉逍那件被吐得不堪入目的上衣已经被他扔进洗衣机,万般无奈之下他脱了自己的衬衫外套往对面人身上一扔。

“将就穿,我送你回去。”林一木就穿着件黑色工装背心。厉逍冷冷扫了一眼搭在自己身上的衬衫,没动,又扫了一眼说着不做却反而开脱的林一木。厉逍伸手进裤子的口袋摸索了一阵,确定有自己想要的东西以后,抬眼问林一木:“糖还有么?甜的那种。”

林一木捉弄人的把戏不少,为的也是哄人开心,但找点正常的糖真是费了九牛二虎之力,最后还是给厉逍舀了一勺厨房里白砂糖。厉逍早就不客气地霸占了他的浴室,刚洗完脸,睫毛上还挂着水滴。他咕嘟咕嘟地漱口,那条大毛巾活动间在他光裸的上身歪歪扭扭地挂着。林一木走上前把摇摇欲坠的毛巾抽下来,厉逍转头像只小动物飞快舔了一口茶匙里的砂糖,咬碎糖粒的声音相当响亮。

他勾住林一木的脖子,压低他那把好嗓子说着缘由:“刚才吐过,嘴巴里味道不好。”

 

林一木意外无法抗拒他的接近,这个角度眼角的伤看起来更清楚了,他果然还是有点想舔一舔。不过他们现在大概应该接吻了,不意外下一秒就尝到了厉逍的味道。

甜的。



---------

*林一木的占卜糖梗来自《漂亮的李慧珍》。

评论(40)
热度(203)
  1. 高三一轮复习暗港 转载了此文字